我来说两句已有6条评论,点击全部查看
我的态度:

    登录 | 注册 需要登陆才可发布评论
2016-05-27 21:50:04
我觉得看论文的大致思路的想法很好,但是细节的一些地方还是有必要弄懂的,因为不知道原理不知道目的你无法权衡哪个地方是真正可利用的。我现在就卡在这个地方了。如果想做出一个新的方法,这个就应该是在很多数学知识的基础上了,现在能做到很少,所以就暂时考虑在一篇论文上改进,然后找其他论文或者其他领域的可用的新的方法移植到这篇文章上来。
回复 支持0
2016-05-25 23:09:19 魏江华(weijianghua)
师姐今天讲的粒子群优化算法,讲了大体的思路,我也只是听懂了大体思路而已,其中那个混沌量不是很清楚,还有就是可能只是讲的思路,一些细节可能没讲清楚,不过算法挺新颖的,需要继续研究。
回复 支持0
2016-05-25 22:53:18
三种粒子群算法中,师姐最后提到第三种可以加一个类似于分步计算,我觉得可以将每一次迭代的最优解周围的一定空间的空间混乱度作为一个评测标准来进行判断是否进行下一步的运算。这样的话可以在第一步中采用相对较快的迭代而在其后的步骤中逐渐增加运算的精确度。
回复 支持0
2016-05-25 22:50:35 贾璐(jialu)
今天讲了三篇粒子群算法的改进,大家看东西都很细致呀~给别人讲一讲才能发现自己有好多东西想的不够~最后说了说我的想法,对于思路一 把粒子群的整个搜索过程分阶段,邹麒说可以考虑熵值,看粒子的混乱程度(集体最优值附近)来判断处于哪一阶段,想法很好,我再好好想一想喽~
回复 支持0
2016-05-25 22:46:49 李嘉慧(lijiahui)
今天听的报告仍然是关于粒子群的,贾璐同学大体讲了三篇论文的几种思路,如混沌粒子群,精英反向学习等,我感觉比较困难的事怎么择优融合起来,另外也觉得粒子群的算法可能并不适合PNN算法,还需要再总结~贾璐师姐讲的很棒~
回复 支持0
2016-05-25 22:46:38 朱栩慧(zhuxihui)
师姐讲的三种对传统粒子群算法的改进,第一种引入了混沌值的算法,第二种是取反向值,两种都是为了防止局部最优解,大概思路是懂了,只是公式比较长,过得挺快没仔细看。第三种是新的想法,挺新颖挺巧妙的,感觉对粒子群算法的理解更深入了。
回复 支持0